特斯拉 Model 3 台灣掛牌數創新高,本季超過 1,600 輛

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 30 日 15:14 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台灣電動車發展速度雖然不如全球迅速,但特斯拉在台灣市場還是衝得很快,尤其入門款 Model 3 ,更賣得嚇嚇叫。

台灣特斯拉 30 日公布本季銷售量,熱賣車款 Model 3 於 5 月賣出 1,000 輛後,6 月也累計 600 輛,合計本季掛牌數超過 1,600 輛,比上一季成長 20%,並寫下 Model 3 登台以來最佳銷售記錄。

線上銷售威力強大的特斯拉,近年在台灣擴展實體據點的速度也很驚人,7 月將啓用北部第二座服務中心,位於新莊化成路,是新北市第一座服務體驗中心,結合銷售展示、科技教育與車輛保養維修等服務,大幅提升雙北地區車主服務量能與速度。

特斯拉在台灣電動車市場一枝獨秀的另一個原因,歸功於他們龐大的超充網路,近期將新增桃園和新竹兩處超充站,讓全台超充站數量來到 30 座,對於擔心充電問題的車主,是一個重要的信心指標。

今年 5 月,特斯拉 Model 3 在台灣銷售量已經衝到排行榜第六名,前十名熱賣車款裡,Model 3 售價最高,也奪下進口豪華車銷售冠軍。對比去年全年,特斯拉總銷售 5,800 輛來看,今年特斯拉在台灣也很有機會持續成長。

一兩年前,當特斯拉出現在台北街頭,總是會引來不少目光,但現在大家已經習以為常,有時候還會在等紅燈時意外車聚,也算是看見世界變化速度之外的小象徵。邁入 2021 下半年,甚至展望 2022 年,我們不僅期待特斯拉在台灣能持續成長,也希望更多品牌電動車也進一步提升能見度,讓市場更多元健全。

(首圖來源:特斯拉)

關鍵字: , ,