諾基亞新機將採用華為鴻蒙作業系統?官方聲明打臉否認

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 15:50 | 分類 Android , Android 手機 , 中國觀察 Telegram share ! follow us in feedly


日前有媒體報導指出,電子代工大廠鴻海集團旗下富智康營運的品牌 – 諾基亞 (Nokia),將於 2021 年推出的 Nokia X60、X60 Pro,以及其他的新款手機上採用中國華為新推出的鴻蒙作業系統,進而成為加入鴻蒙作業系統的生態系。不過,對此諾基亞官方已經正式否認。

諾基亞表示,用戶喜歡 Android 作業系統的諾基亞手機,所以對提供最佳 Android 體驗的承諾仍然堅定不移。因此,諾基亞仍將採用主流的 Android 作業系統,並不會嘗試鴻蒙作業系統生態。而這樣的官方聲明,就等於正式否認了諾基亞加入鴻蒙作業系統生態系的消息。

事實上,先前的媒體報導指出,一但諾基亞手機進入鴻蒙作業系統的生態系之後,在未來發展順利的情況下,除了搭載 6000mAh 大電池,將配備高達 2 億畫素的主攝影鏡頭,以高階的拍照功能為主要訴求的諾基亞新款的 X60 智慧型手機,預計會成為將首款搭載鴻蒙作業系統的諾基亞手機之外,因為鴻蒙作業系統主要針對中國用戶市場,而這對於諾基亞手機未來的發展,將會是個絕佳的發展機會。

此外,原本也預期,一但藉由搭載鴻蒙作業系統的諾基亞手機進一步打入中國市場銷售之後,市場預期將有機會帶動營運諾基亞品牌的富智康,以及進行代工生產的鴻海集團營運動能。不過,如今隨著諾基亞官方發出聲明否認之後,這樣的市場預期也跟著煙消雲散。

(首圖來源:官網)