同溫層堡壘再戰 30 年,美軍將進行 B-52 轟炸機升級計畫

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 11:40 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


自 1946 年,美國空軍宣布波音得標當時最新的洲際轟炸機競標案後,B-52「同溫層堡壘」(Stratofortress)轟炸機歷史迄今超過 75 年,但美國空軍預計今年第三季,為剩下 76 架 B-52 進行引擎、雷達和航電系統重大升級,讓這款古董級轟炸機可服役超過 100 年,並與空軍最新研發中的 B-21 匿蹤轟炸機,一起擔任下世代的長程轟炸機曾祖孫搭擋。

由於空軍已決定,將從本年度開始,逐步將 B-1「槍騎兵」(Lancer)和 B-2「幽靈」(Spirit)退役,因此當 B-52 轟炸機升級案完成時,將是空軍僅剩的傳統構型轟炸機。

▲ B-21 轟炸機將同時取代現役的 B-1 槍騎兵及 B-2 幽靈匿蹤轟炸機。(Source:U.S. Air Force Graphic, Public domain, via Wikimedia Commons)

升級案的兩大重點,一是更換服役已久的八具普惠(Pratt & Whitney)TF33 引擎,另一項則是將雷達升級為主動電子掃描陣列雷達(Active Electronically Scanned Array, AESA),以及相對應的航電系統升級,這些升級,不但可以讓 B-52 攜帶空軍研發中的 AGM-183 「空射快速反應武器」(Air-launced Rapid Response Weapon,ARRW),重量較輕的新型引擎也可降低機體負擔,並減少油耗。

▲ B-52 轟炸機升級後,將可發射空軍最新的 ARRW 極音速武器。(Source:Airman 1st Class Victor J. Caputo, Public domain, via Wikimedia Commons)

「B-52 當初設計機體時,團隊過於高估飛機在同溫層飛行時會承受到的壓力,因此機體結構強度做得有點太超過。」空軍戰略打擊司令部少將 Andrew Gerbara 表示,當年的飛機設計不像現今,一切使用電腦計算,因此機體結構、飛行總時數都拿捏相當精準,70 幾年前設計飛機時,為了確保結構強度,總是需要多一點餘裕,以免工程師計算出問題,導致機體強度不如預期。

「但也因為如此,B-52 成為全世界服役時間最長的飛機。」Gerbara 少將指出,剛服役的時候,B-52 是冷戰專用的低空高速核打擊機,越戰時成為高空地毯式轟炸機,1991 年沙漠風暴時,它成為巡弋飛彈發射平台,而經過這次升級後,又將成為極音速武器發射平台。

新的航電系統升級,也將使飛行小組人員調整,原本駕駛小組可從五人降低為四人,機艙維修和任務小組可增加到六人,空軍表示,維修任務小組人數增加,對 B-52 在前線基地起降操作時,能有更多彈性。

目前升級案的引擎和雷達仍在競標,尚未宣布得標者,但空軍預計將在今年第三季開始升級案,預計 10 年內陸續完成 76 架 B-52 升級工作。

(:The original uploader was Sf46 at English Wikipedia.Later version(s) were uploaded by Nobunaga24 at en.wikipedia.(Original text: U.S. Air Force), Public domain, via Wikimedia Commons)