川普團隊開發新社群平台 GETTR,正式推出首日就被駭

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 05 日 11:27 | 分類 社群 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


前美國總統川普自今年 1 月國會山莊發生暴動後,便被眾社群平台封殺,像是 Twitter 永久禁止川普發文,Facebook 考慮至 2023 年才恢復川普權限。而為了讓川普能「暢所欲言」,同時擺脫這些社群巨頭的制肘,前川普高級顧問米勒(Jason Miller)近日宣布推出全新社交平台 GETTR,目前有 50 萬人註冊,但是 GETTR 正式推出的第一天,就遭駭客入侵。

GETTR 是英文「Getting together」混合詞,此類似 Twitter 的社群平台上個月於手機應用商店上架;同時,GETTR 也在 Google 和蘋果應用商店宣傳自己是「屬於全世界人民的無偏見社群網路」。

路透社報導,GETTR 於 7 月 4 日正式推出,且有 50 萬人註冊,包含前美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)、前白宮首席策士班農(Steve Bannon)也進駐。只不過 GETTR 正式推出首日,就遭駭客入侵。

一位 Twitter 用戶貼出部分 GETTR 用戶資料螢幕截圖,這些外洩個資包含龐皮歐、米勒個資;有趣的是,這些個資都修改成「JubaBaghdad was here, follow me in twitter」。

米勒表示,駭客攻擊問題幾分鐘內就發現並解決,入侵者能做的就是更改一些用戶名;同時社群平台的安全問題也一併「糾正」。

米勒尚未確定川普是否會使用這款社交軟體,因川普正考慮「多種選擇」。值得一提的是,GETTR 會否成功仍是未知數,因川普團隊之前也嘗試建立名為「From The Desk of Donald Trump」,同樣類似 Twitter 的社群網站,結果流量十分慘淡。

(首圖來源:Flickr/The White House CC BY 2.0)