馬斯克:沒想到實現廣義自動駕駛這麼難,FSD beta V9 很快上市

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 06 日 11:48 | 分類 AI 人工智慧 , 自駕車 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉(Tesla)打算純依賴影像感測器實現自動駕駛已不是新聞,並計劃推出純視覺架構的 FSD beta v9 自駕軟體;特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)也於近日在 Twitter 表示,FSD beta v9 很快就會上市,但也透露,沒想到實現廣義的自動駕駛「比想像還難」。

馬斯特指出,FSD beta v9 即將發表,但實現「廣義」自動駕駛是難題,因需要解決人工智慧(AI)在現實世界碰到的許多難題,沒想到比預期還難;當然,回想起來這些難題都顯而易見。

▲ 馬斯克稱沒想到實現廣義自動駕駛這麼難。(Source:馬斯克

科技媒體 The Verge 報導,馬斯克終於承認低估開發安全可靠自駕車的難度。同時,馬斯克之前有許多「過度承諾」前科。2018 年他便指出 V9 版將於 2018 年 8 月推出;或 2019 年宣稱未來一年內會有超過 100 萬輛車擁有完全自動駕駛軟體。馬斯克雖在近日「發誓」FSD beta v9 很快就會發表,但同時也提到,廣義自動駕駛比預期還難。

毫無疑問,特斯拉比競爭對手更願意讓客戶測試自動駕駛輔助功能,以利收集數據和解決系統錯誤;這當然有助提高特斯拉自動駕駛發展的名聲,儘管特斯拉車一直沒達到多數專家認為的「自駕車標準」。

(首圖來源:馬斯克