iPhone 14 傳聞已流出,傳新系列全搭載 ProMotion 螢幕

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 10:49 | 分類 Apple , iPhone , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年新機 iPhone 13 都尚未推出,市場已開始討論起年下半年的 iPhone 14 系列了。先前報導指稱,今年 iPhone 13 系列雖搭載 120Hz 螢幕更新率的 ProMotion 顯示器,但僅出現 Pro 版;據傳 iPhone 14 會全系列搭載 ProMotion 螢幕。

先前報導蘋果為了  iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 做到 120Hz 螢幕更新率,將採用三星(Samsung)的 LTPO 面板,且三星 5 月時就為蘋果生產 LTPO 面板。

平價版 iPhone 13iPhone 13 mini 則採用 LTPS 面板,這類顯示器蘋果交由另一家廠商 LG 生產。

外媒報導指出,到 2022 年時,蘋果將為 iPhone 14 系列排出不一樣陣容;有別於 iPhone 13 的 3 尺寸、4 機款,iPhone 14 有可能僅推出 2 尺寸、4 機款,分別是兩款 6.1 吋與兩款 6.7 吋。

據傳蘋果有可能 iPhone 14 全系列搭載 120Hz 螢幕更新率的 ProMotion 顯示器;如此一來,原為 iPhone 13 提供 LTPS 面板的 LG 也將轉換產品線,改生產 LTPO 面板。

多數傳言都稱,今年 iPhone 13 系列對比去年 iPhone 12 系列,規格、功能、外型都僅小改款;但 iPhone 14 系列將是近年最大設計變更,蘋果有可能放棄 iPhone X 以來的瀏海設計,讓某些機款採用「穿孔」式前置鏡頭。

中資天風證券分析師郭明錤先前報告指出,2022 年 iPhone 系列某些型號螢幕不會採用瀏海設計,而是改採近似三星高階 Galaxy 手機的穿孔設計。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,