一位難求,航運運價不斷飆漲甚至開出 2 萬美元天價

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 10:35 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


全球航運持續緊繃,一位難求情況下,貨主為了獲得艙位競相抬高價格,使貨櫃運價升幅節節飆升。外媒報導,亞洲至美國和歐洲航線的貨櫃運價升幅正創下歷史紀律,截至 7 月 1 日,全球 40 英尺(約 12 公尺)貨櫃平均運價到 8,399 美元(約新台幣 23 萬元),年增逾四倍;有些公司為了搶位,甚至開出 20,000 美元高價。

華爾街日報報導,亞洲至美國和歐洲航線貨櫃運價升幅正創下歷史紀錄,航運業高層預計今年剩餘的時間海運運力仍會持續緊繃;而海運價格從去年夏天開始逐漸小幅上漲的,當時隨著疫情封鎖措施的陸續解除,消費需求也逐漸上升。

報導指出,加速航運價格進一步飆升的主要原因,在於 3 月長賜輪擱淺蘇伊士運河,造成蘇伊士運河堵塞事件,以及近期的南加州和中國鹽田港航運瓶頸等,貨船被迫滯留在海上數日至數週;這些堵塞問題影響整個供應鏈,造成貨櫃一位難求的狀況。

根據倫敦諮詢機構 Drewry Shipping Consultants 的全球運價指數顯示,截至 7 月 1 月,全球 40 英尺貨櫃平均運價已比去年同期上漲四倍多,來到 8,399 美元;若從 5 月第一週數據來看,全球運價指數飆漲 53.5%。

報導進一步引述 Drewry 說法,中國往歐洲、美國西海岸主要港口的掛牌運價更是屢創天價,目前已接近一貨櫃 12,000 美元;甚至有些公司為了搶位,順利將貨物送上出港船隻,更開出高達 20,000 美元。

有物流公司指出,需求迫切之下,大部分公司包括亞馬遜(Amazon)供應商和一些美國進口商都在支付溢價,大多數人似乎「不再看重」運費了。

Drewry 則認為,預計航運運輸壓力在 2022 年農曆新年前仍很嚴峻,因中國工廠通常會在農曆新年停工;總之,目前航運緊張及運價上漲仍看不到盡頭,特別是旺季之際。

(首圖來源:長榮海運