要買還是繼續等?盤點 MacBook Pro 2021 有哪些值得期待

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 16:12 | 分類 Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


稍早有傳聞指稱,蘋果(Apple)將在明年上半年推出,搭載 M2 晶片,且有更多彩的 MacBook Air;不過也有傳聞指出,蘋果將於今年晚些時候推出新款的 MacBook Pro 2021,相較 MacBook Air 2022,MacBook Pro 2021 有哪些功能值得期待呢?

據傳,今年對 MacBook Pro 來說是重要一年,因蘋果今年將推出重新設計的 MacBook Pro,將擁有全新外型設計;另外也有傳聞指出,新 MacBook Pro 將搭載 Mini LED 螢幕技術,並提供 14 吋與 16 吋兩種機款選擇。

外型設計上,新 MacBook Pro 將採扁平邊框設計,有點近似現在的 iMac、iPad Pro 及 iPhone 12 邊框設計方式。且對不喜歡 Touch Bar 設計的果粉來說,最好的消息大概就是,新 MacBook Pro 將取消 Touch Bar,回歸傳統實體功能鍵。

《彭博社》報導也指,新 MacBook Pro 將回歸 HDMI 接口及 SD 卡插槽,這對部分用戶來說,無疑增加使用便利性。已在 MacBook 系列筆電取消的 MagSafe 充電技術,這次新品有可能回歸。至於處理器,新 MacBook Pro 有可能採用比現行機種還高階的 M1X 晶片。

但新 MacBook Pro 到底何時會亮相?雖然早先有傳聞指稱,新 MacBook Pro 會在今年蘋果開發者大會(WWDC)現身,不過最後事實證明並非如此。據某些供應鏈報告指出,新 MacBook Pro 將於今年第三季末時推出,因此新 MacBook Pro 有可能 9 月時亮相。

(首圖來源:Flickr/salchuiwt CC BY 2.0)