Gmail 將全面支援 BIMI,電子郵件開頭顯示通過驗證的品牌商標

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 14 日 17:25 | 分類 Google , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


Google 為電子郵件服務 Gmail 建立起強大的安全傳輸機制,並提供保護措施自動過濾潛在的惡意郵件。Google 要在未來幾週內,使 Gmail 正式支援 BIMI,屆時收件者收到的信件開頭處將會顯示品牌商標。

不肖人士會偽造出像是知名品牌或正規機構所寄出的電子郵件,這些假冒的電子郵件常被用來為非作歹,例如傳送有害軟體或進行網路詐騙。

Google 在去年首次宣布 Gmail 支援 BIMI(Brand Indicators for Message Identification)以進行試驗,推動發信的企業及組織進行身分驗證成為標準,進而強化整個電子郵件生態體系。

當企業及組織向您發送一封使用 DMARC(Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance)標準作為身分驗證的電子郵件時,其品牌商標將會顯示在您的 Gmail 收件匣中。如此一來,可減少冒充正當來源的電子郵件被人開啟、甚至有下一步行動而遭惡意攻擊或詐騙的可能性。

其運作原理是,當企業及組織以 SPF(Sender Policy Framework,寄件者政策架構)或 DKIM(Domain Keys Identified Mail,網域金鑰認證郵件)2 種電子郵件驗證方法搭配 DMARC 來進行驗證時,可透過 VMC(Verified Mark Certificate)將通過驗證的品牌商標提供給 Google,並使 Gmail 系統能讓品牌商標自動顯示在收件匣中。Gmail 用戶也無需任何操作,就能看到品牌商標。

由於 Gmail 是全球最受歡迎的電子郵件服務,因此為其用戶提供全面支援新標準,對 BIMI 而言是一個重大里程碑。

(首圖來源:Google Blog