研究指 TikTok 用戶使用時間,已超越 YouTube、Facebook 和 Netflix

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 7:45 | 分類 數位內容 , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


市場分析公司 AppAnnie 日前發表報告,表示 Android 手機用戶花在 TikTok 的時間,已經比 YouTube、Facebook、Netflix 更多。這份報告追蹤網友在 2019 至 2021 年間,使用流動程式時的消費行為,他們發現美國和英國用戶花在 TikTok 的時間已經超越 YouTube。

AppAnnie 表示去年美國 Android 手機用戶每月平均花在 YouTube 的時間為 23.1 小時、Netflix、Hulu 和 Amazon Prime 分別為 5.7、4.3 和 2.7 小時;Facebook 的使用時間平均為 17.5 小時。至於 TikTok 的使用時間已經達到 21.5 小時。今年 5 月的最新數據,美國 Android 手機用戶平均每月花 24.5 小時在 TikTok,但 YouTube 只有 22 小時,TikTok 超越了對手,YouTube 則不進反退。

類似的反超前情況在英國更加嚴重,如今當地 Android 手機用戶每月花 26 小時於 TikTok,但 YouTube 只有 16 小時。南韓是其中一個未被 TikTok 攻陷的國家,AppAnnie 的報告指當地 Android 手機用戶花在 YouTube 約 40 小時,而 TikTok 只有 17 小時。

(Source: AppAnnie

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash