上線 11 天吸金超 1 億美元,《二之國》空降 6 月手遊收入榜第三

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 18 日 0:00 | 分類 手機 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


近日 Sensor Tower 公布 2021 年 6 月全球熱門行動遊戲收入 Top10,統計全球熱門行動遊戲在 App Store 和 Google Play 的遊戲收入排名。

Sensor Tower商店情報數據顯示,6月騰訊《王者榮耀》在全球App Store和Google Play吸金近2.77億美元,與去年同期相比增長21%,位列全球手遊暢銷榜冠軍。中國App Store收入佔95.6%,台灣版和泰國版佔比分別為2%和1.2%。

騰訊《和平精英》和《PUBG Mobile》以2.13億美元收入位列第二名,相較去年6月增長11%。53.3%收入來自《和平精英》iOS版,《PUBG Mobile》在美國市場收入佔11.2%。

由LEVEL-5與Netmarble合作開發的MMORPG手遊《二之國:交錯世界》新進榜,並列第三。6月10日上線以來,《二之國》僅用11天就全球吸金超過1億美元,兩週內躋身全球手遊暢銷榜第二名。儘管目前《二之國》只在日本、南韓、台灣、港澳發行,但仍是最早達1億美元收入里程碑的手遊之一。

▲ 數據不包括中國和其他地區第三方Android平台。(Source:Sensor Tower

King旗下休閒三消遊戲《Candy Crush Saga》(糖果傳奇)再次入榜,位列第五。2020年3月至2021年2月,《糖果傳奇》就吸金超過6.43億美元。

與5月榜單相比,米哈遊《原神》由第三名跌至第十名;僅在Google Play上架的大型MMORPG《天堂M》也由第五名跌出榜外;莉莉絲SLG《萬國覺醒》也由第九名跌出榜外。

雷霆《摩爾莊園》新進入蘋果商店收入榜單,位列第八;Garena《Free fire》仍維持Google Play收入榜第一;《Fate/Grand Order 》也再次進入Google Play收入榜第十。

6月全球收入排名前十的手遊產品合計吸金約14億美元,且每款遊戲的月收入均超過1億美元。儘管多國陸續取消或放寬居家令限制,但疫情期間人們藉行動設備娛樂的習慣已形成,頭部手遊產品收入依然保持增長。總體來說,6月全球手遊產品在App Store和Google Play總收入達73億美元,相較去年同期增長10%。

(本文由 遊戲葡萄 授權轉載;首圖來源:Unsplash