歐洲爆發世紀水災,特斯拉開放免費超充協助車主避難

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 15:04 | 分類 生態保育 , 電力儲存 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


數十年未見的超級水災 18 日席捲西歐,造成 180 人死亡,上千人下落不明。為了幫助車主避難,特斯拉緊急開放超級充電站免費使用,讓車主在躲避洪水時也能維持動力。

歐洲這星期連續破紀錄的豪雨導致巨型水災,影響遍及荷蘭、瑞士、德國和比利時,比利時首相德克羅(Alexander De Croo)宣布 7 月 20 日為國家哀悼日,因為目前比利時死亡人數達 27 人,並有上百人下落不明。

大型洪水來襲,導致水壩潰堤,德國政府撤離兩座水壩下游城鎮近 5 千居民,並投入 900 名士兵展開海空兩路救援,希望盡快救出受困民眾。

突如其來的大水,破壞日常行為,對正在普及的電動車來說,也是一大考驗。特斯拉車主有八成在家充電,如果家園被洪水淹沒,就只能依賴公共充電站和特斯拉超級充電站了。

為了協助暫時無家可歸的車主,特斯拉今天也緊急宣布,開放德國、荷蘭、比利時部分地區超級充電站,讓車主免費使用,希望他們安全移動到避難地點。

▲ 特斯拉開放免費超充給受災地區車主。(Source:3L3M3NT115

特斯拉並非第一次提供天災地區車主免費超充,畢竟特斯拉成立的目標就是要對抗氣候變遷,因此對受氣候變遷直接衝擊的車主,很願意提供幫助。

歐洲是碳排放管制最積極的地區,如今遭逢百年未見的大雨和世紀水災侵襲,或許會讓更多民眾加入減碳陣營,更積極對抗氣候變遷。

(首圖來源:taslima nasreen