川普支持者遭起訴,被控策劃炸掉 Facebook、Twitter 總部

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 11:55 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


根據美國聯邦法院的紀錄顯示,2 名住在加州的川普(Donald Trump)支持者因涉嫌在 2020 年大選後,計劃要對位於沙加緬度的加州民主黨總部進行炸彈攻擊而遭起訴,其中這 2 人還討論到要炸掉 Facebook、Twitter 總部。

第一個被捕的人名為羅傑斯(Ian Benjamin Rogers),是在今年 1 月 15 日就被逮捕,聯邦調查局搜索他家以及公司時發現近 50 枝槍,其中一部分為非法持有,還有 5 個管狀炸彈,另一同謀科普蘭(Jarrod Copeland)則在 7 月 15 日遭到逮捕。

被控串謀攻擊以及非法持有槍枝炸藥的羅傑斯與科普蘭,是反政府民兵組織 Three Percenters 的成員,這個右翼團體死忠支持川普。從他們的文字紀錄指出,不僅計劃要以炸彈攻擊加州民主黨總部,由於國會山莊爆發衝突後,Facebook、Twitter 等平台立即封鎖川普帳號,於是也計劃對 2 家公司總部採取攻擊行動以傳達報復訊息。

聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation,FBI)恢復這 2 人的對話紀錄顯示,他們始終相信川普將會贏得 2020 年的美國總統大選,想發動「戰爭」讓他能繼續執政;此外,也以「Bird」、「Face」的辦公室按指 Twitter(品牌商標為藍色小鳥)、Facebook 2 家公司總部。

由於串謀以爆炸物炸毀民主黨辦公大樓,羅傑斯與科普蘭在 7 月 7 日遭到起訴,其中羅傑斯還要面對非法持有槍枝與炸藥的指控,科普蘭則被控銷毀證據。

(首圖來源:Flickr/Trump White House Archived CC BY 2.0)