才剛更新就有 Bug,iOS 14.7 讓 Touch ID iPhone 無法解鎖 Apple Watch

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 20 日 15:40 | 分類 Apple , Apple Watch , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早釋出最新 iOS 14.7 更新,只不過才剛更新就傳出 Bug。外媒報導,更新為 iOS 14.7 後,有 Touch ID 的 iPhone 無法順利解鎖 Apple Watch;蘋果官網也證實,並指出用戶若碰上此問題,暫時解決方法為直接在 Apple Watch 輸入密碼解鎖。

外國媒體 phoneArena 報導,正常情況下,解鎖 iPhone 也將自動解鎖 Apple Watch。然而新更新 iOS 14.7 卻發生 Bug,有 Touch ID 的 iPhone 似乎無法順利解鎖。

蘋果官網聲明,指出使用者若已開啟「透過 iPhone 解鎖」,只要戴著 Apple Watch,解鎖 iPhone 時就會一併解鎖 Apple Watch。但 iOS 14.7 問題會影響配備 Touch ID 的 iPhone 機型解鎖 Apple Watch 的功能。

蘋果說明如果出現此問題,請直接在 Apple Watch 輸入密碼解鎖。只要一直戴著 Apple Watch,就只要輸入密碼一次;如果忘記密碼,需重置 Apple Watch。此問題將在近期軟體更新解決。

(首圖來源:科技新報)