彭博記者 Mark Gurman 打賭,Face ID 臉部辨識會在幾年內出現在 Mac

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 26 日 14:57 | 分類 Apple , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


備受推崇的彭博記者 Mark Gurman 25 日於最新 Power On 新聞通訊專欄表示,蘋果計劃未來「幾年」內將 Face ID 臉部辨識技術導入 Mac。 

Gurman 表示,他相信蘋果最終目標是產品都將採用 Face ID,包括 iPhone SE 等低階 iPhone 和 iPad Air,本來都配備 Touch ID。Gurman 表示,Touch ID 仍是蘋果產品線的重要組成部分,尤其低階機型,全因是 Face ID「更便宜的替代品」,同時繼續為用戶提供安全保障。

但我希望這最終會改變。雖然不會今年出現,但我敢打賭 Face ID 會在幾年內出現 Mac。我預計所有 iPhone 和 iPad 也將在這段時間內過渡到 Face ID。最終,嵌入螢幕的攝影機會透過消除手機頂端「瀏海」協助區分蘋果價格更高的裝置。臉部辨識感測器為蘋果提供兩個核心功能:安全性和 AR 擴增實境。至於 Touch ID 不論方便與否,只有安全性。

Gurman 先前報導,由於蘋果計劃最近推出重新設計的 24 吋 iMac,最初計劃包含 Face ID,但 Face ID 確切內建會再延到下一代重新設計 iMac。Gurman 強調,與 iPhone 和 iPad 不同,Mac 筆電螢幕明顯更薄,因此更難安裝 Face ID 的深度感測器。

Gurman 表示,蘋果最終將把 Face ID 嵌入螢幕,iPhone 就不再需要「瀏海」了。蘋果分析師郭明錤認為,這 iPhone 最早可能會在 2023 年首度亮相。至於 Mac 桌機,蘋果繼續開發 27 吋 iMac 替代品,可能有更大螢幕和更強大的「M2X」晶片。今年稍早,蘋果己暫停更大尺寸 iMac 開發,全力專注 4 月發表的 24 吋 iMac。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,