iPhone 14 將有鈦合金版,據傳富士康協助打造

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 27 日 13:24 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


摩根大通新投資人通知書指出,蘋果高端 iPhone 機型很快使用鈦取代鋁或不鏽鋼等材質,還提供有關 2022 年 iPhone 系列產品線的新見解。 

通知書供應鏈管道獲得消息指出,iPhone 材料會在 2022 年開始變更,富士康將成為蘋果鈦合金零組件的獨家供應商。那年 iPhone Pro 機型手機很可能會使用鈦合金,鈦合金比起目前 iPhone 型號的不鏽鋼材質更堅固耐刮。

雖然分析師報告沒有具體說明,但鈦合金指的應是iPhone機殼與邊框,而不是正面和背面。預計正面仍是玻璃材質,有鑑於蘋果會繼續推出新 MagSafe 與無線充電產品及功能,預計背面也保持玻璃材質。

報告還強調,iPhone 14 將提供遠比 iPhone 13 更大的變化,這表明今年新 iPhone 將只有一些小小新功能,類似過去 iPhone 會以產品名稱後面加個「-S」發表。同時 2022 年 iPhone 14 將帶來類似 iPhone X 或 iPhone 12 的全新設計類型和重大新功能。

據傳蘋果不會生產 iPhone 14 mini

摩根大通證實另一份報告的說法,亦即蘋果不會生產 iPhone 14 mini。那份來自《日經亞洲評論》(Nikkei Asia)的報告指出,蘋果將在 2022 年推出 5G iPhone SE,支援最新最快 CPU,且具備目前 iPhone SE 一樣的外觀和感覺,無異為 iPhone mini 敲醒喪鐘,iPhone mini 是在 2020 年為 iPhone 12 系列的一部分推出,但未達銷售預期。

目前蘋果為小型單手操作的手機用戶提供兩種選擇。一為 iPhone SE,透過採用 LCD 顯示器和 Home 鍵等舊技術以強調低成本。另一個則為 iPhone 12 mini,更小機殼塞入蘋果最新晶片、螢幕與攝影機技術,價格接近其他旗艦產品。

據《日經》和摩根大通的見解,蘋果很快會將小型手機推向中低價位,具備最新功能的最昂貴旗艦產品會保持主宰地位。

Report: The iPhone 14 will be a major upgrade, and it will be made of titanium

(首圖來源:蘋果