暫時還分不了手,傳蘋果新 Mac Pro 將採英特爾處理器

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 27 日 15:10 | 分類 Apple , 晶片 , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


雖然蘋果(Apple)去年 11 月發表會表明,未來電腦處理器會花兩年時間,逐步轉向自家打造的 Apple Silicon;近期亮相的電腦產品,也都可見蘋果在 MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini 及 iMac 都換上 M1 晶片。據 Twitter 爆料帳號最新爆料指稱,蘋果明年 Mac Pro 2022 機款,將採用英特爾(Intel)Ice Lake Xeon W-3300 處理器。

《彭博社》1 月報導就曾爆料,下一代 Mac Pro 將直接更新,繼續採用與 2019 年差不多的設計方式;蘋果也討論過繼續使用英特爾晶片,不會先採用蘋果自家晶片。

Twitter 爆料帳號 Yukki_AnS 也指出,蘋果將為 Mac Pro 2022 電腦搭載英特爾 Ice Lake Xeon W-3300 處理器,並採用 LGA 4189 介面;Mac Pro 2022 最高容量可達 4TB。

目前而言尚未確定,明年蘋果是否推出兩款搭載不同處理器的 Mac Pro,又或不同時間點推出。原因在 5 月時《彭博社》另一篇報導,蘋果正在開發有 40 核心、重新設計的 Apple Silicon Mac Pro。

(首圖來源:科技新報)