彭博:蘋果 Apple Silicon 兩年過渡目標有望 2022 年底前達成

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 02 日 11:01 | 分類 Apple , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


還記得去年,蘋果(Apple)曾喊出要花兩年的時間,將 Mac 系列電腦的處理器,逐步地過渡為自家打造的 Apple Silicon 處理器嗎?且在去年 11 月的發表會時,蘋果除了推出 M1 處理晶片,還一口氣推出搭載新晶片的 MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini 電腦。《彭博社》最新報導指出,依照目前蘋果的產品規劃,以及推出時程,將使蘋果得以在 2022 年 11 月前就完成所有電腦產品晶片的汰換。

目前為止,蘋果已推出搭載 M1 晶片的 MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini,以及 24 吋 iMac 電腦;展望未來,蘋果則可望在幾個月內推出搭載 M1X 晶片的 MacBook Pro,以及更高階的 Mac mini。

《彭博社》預計,在 2022 年底前,所有 iMac 機款都將完成晶片過渡;重新設計、且機身更小的 Mac Pro 電腦也將在明年晚些時候推出。

另外,蘋果也預計 2022 年某時段推出重新設計的 MacBook Air;《彭博社》也認為這款電腦將支援 MagSafe 充電功能。

(首圖來源:蘋果