雞肋或抗疫利器?亞馬遜推「保證洗手 20 秒」智慧給皂機要價 55 美元

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 04 日 11:33 | 分類 Amazon , 科技生活 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


為了確保每個人都有「好好洗手」、降低新冠疫情感染,亞馬遜(Amazon)即將推出會「倒數計時 20 秒」的智慧給皂機(Smart Soap Dispenser);還可跟亞馬遜智慧音箱 Echo 設備搭配,最低售價為 54.99 美元。

美國新冠疫情因變種病毒又有復燃跡象,這也讓亞馬遜再度嗅到防疫商機,趁此推出智慧給皂機(預計美國時間 4 日上市),確保使用者正確洗手。

從亞馬遜官網資料得知,智慧給皂機的頂端有指示燈,使用時會倒數計時 20 秒,藉此讓使用者確認洗手時間是否達美國 CDC 建議的最短時間。使用者還可藉改變與噴嘴的距離,控制獲得的肥皂量,同時電池續航力長達三個月。

▲ 亞馬遜智慧給皂機頂部有指示燈,會倒數 20 秒。

值得一提的是,這款智慧給皂機還可跟亞馬遜智慧音箱 Echo 搭配使用,代表使用者洗手時「不會無聊」,可設定 Echo 每次洗手時播放音樂、笑話、天氣預報或其他使用者感興趣的內容。不過似乎沒有提供亞馬遜補貨服務(Dash),即某項產品的庫存低於標準時自動補貨的服務;若以給皂機而言,通常是皂液。

(圖片來源:亞馬遜