不只教你外語,Duolingo 正在打造孩童數學學習 App

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 06 日 15:56 | 分類 app , 數位內容 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


知名的外語學習 App 多鄰國(Duolingo)似乎不滿足於語言教學,外國媒體報導,Duolingo 執行長 Luis von Ahn 證實,正在開發專為孩童設計的數學學習應用程式。

不過 Duolingo 這套數學學習應用程式還在早期開發階段,Luis von Ahn 拒絕透露更多相關訊息;Luis von Ahn 也表示,用戶可能會在本月稍晚舉辦的 Duolingo 年度免費會議 Duocon 知道更多資訊。

據 Duolingo 5 月職缺顯示,一直在尋找擁有數學博士學位的學習型專家,以幫助與「小型跨職能團隊」一起建構新數學應用程式。且職缺列表也顯示,這套數學學習應用程式專為年輕數學學習者打造,瞄準族群就是 3~8 年級學生。

7 月時 Duolingo 宣布,計劃在美國發行公開募股(IPO);採訪時 Luis von Ahn 表示,用戶可能會看到 Duolingo 加速數學相關應用程式佈局。Duolingo 也計劃透過收購,將應用程式版圖拓展到語言學習之外。

Luis von Ahn 表示,如果團隊發現有其他學科的應用程式團隊做得相當出色,且可能與 Duolingo 有相同使命、公司文化,Duolingo 就會考慮收購。

(首圖來源:Duolingo