東京奧運賽跑頻破紀錄有道理:跑鞋爭霸戰與超速跑道

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 06 日 15:48 | 分類 尖端科技 , 材料 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


東京奧運雖然沒有現場觀眾,選手表現仍然讓人熱血沸騰,尤其是田徑場,即使傳奇賽跑名將波爾特掛靴退休,新一代知名度不高的跑者,仍在東京奧運賽道屢屢創下世界、奧運、各洲、個人新紀錄,這當然不是演化出「新人類」,而是工欲善其事必先利其器,跑鞋與跑道科技,讓新一代選手突飛猛進。

科技造就新紀錄在奧運並非新鮮事,過去游泳項目,奈米高科技泳衣大幅降低阻力,造成游泳選手速度大增,但也因實在太有效,買不起高科技泳衣的窮國只能吃灰,導致奧運禁止高科技泳衣,男子選手上半身回歸「真皮大衣」的天然皮膚競技,也就不再屢屢有超速表現。但其他領域,科技還很有發揮空間。

▲ 俗稱為鯊皮泳衣的 LZR 因造成設備不公平競爭,正式賽事已禁用。(Source:NASA

高科技跑鞋受到很多關切,傳奇跑者波爾特不禁酸葡萄,稱超級跑鞋的威力太強,造就許多神速新紀錄,實在可笑。東京奧運前,曾有討論是不是要跟泳衣一樣,禁止高科技跑鞋,不過最後沒有禁止,於是造就了賽跑成績不斷突破的原因之一:跑鞋爭霸戰。

跑鞋成運動競技的一環

跑鞋大戰原本主要戰場在長跑,鞋底核心貫串一片輕量高彈性的碳纖維板,夾於緩衝泡棉中,加上增厚鞋跟,增加回彈力量,使跑者踩地能量更多回饋到推進力,這在長跑對選手有很大助益,馬拉松選手受益匪淺,2019 年奧地利維也納,肯亞選手 Eliud Kipchoge 穿著 Nike 長跑鞋,成為首名 2 小時內完成全馬的選手。

▲ Eliud Kipchoge 突破馬拉松 2 小時穿的 Nike ZoomX Vaporfly 跑鞋也引起一陣話題。(Source:NIKE

過去認為跑鞋對短跑影響有限,但鞋廠不會止步於長跑鞋,以 Nike 為首,其他競爭對手愛迪達、Puma 、亞瑟士也都跟進,從長跑鞋碳纖維板得到的經驗,經過改進研發調整,應用於短跑跑鞋。技術進步也不只碳纖維板,更及於調整釘鞋的鞋釘,以最佳化推進力。波爾特抱怨過去禁止更動鞋釘,現在卻可以,讓他只能苦笑。

鞋釘只是跑鞋科技的一部分,高科技跑鞋必備的是全長貫串的碳纖維板,提供穩定性與彈力,估計碳纖維板約可提升跑者的表現達 4%;鞋底氣囊吸震並且有助把踩踏力轉換為推進力,遭人批評「在鞋底裝彈簧」;震波式碳纖維鞋底底紋提供更佳抓地力;但不只鞋底下工夫,鞋面採編織設計以減輕重量,鞋帶有凹槽避免脫落等等。

奧運自然成為各大鞋廠的軍事裝備競賽場,目前為止,Nike 以 Air Zoom Maxfly 在奧運會場大出風頭,許多身穿 Air Zoom Maxfly 的選手表現突出,但其他品牌跑鞋也各有勝場,挪威 400 公尺跨欄金牌選手 Karsten Warholm 抨擊銀牌美國選手 Rai Benjamin 穿 Air Zoom Maxfly 簡直是「在鞋底墊彈簧床」,不過 Karsten Warholm 自己也穿高科技跑鞋:Puma 應用賓士 F1 賽車團隊研發的 EvoSpeed Future Faster+。

運動品牌為了最大化行銷效果,以最新科技打造跑鞋,如今看來有點走火入魔,甚至引起選手互相攻擊,或許超級跑鞋很快會落得與高科技泳衣一樣的下場:以公平正義為由遭禁止。不過至少本次東京奧運,我們還能看到超級跑鞋的爭霸戰。

除了裝備,設備也跟著升級

即使超級跑鞋遭禁止,也不代表科技就無法繼續幫助跑者加速,畢竟跑鞋只是一部分,跑道更是一門大學問。奧運選手競技或許盡量公平,但奧運與其他賽事絕對不公平,奧運主辦單位當然希望賽會破越多紀錄越好才好看,於是主辦單位無不努力,累積過去打造技術的經驗結晶,打造能讓選手能產生更佳成績的場地。

游泳方面也早就如此,遠自亞特蘭大奧運,主辦單位就費盡心思打造最速泳池,原理是若能最小化選手競技造成的水波,讓水面越平,選手就能游得越快,因此費盡巧思設計換水裝置在池邊池底,池邊還有吸收水波設計,讓水波一到池邊就消散不會反射,以如此基本技巧打造的一代代奧運泳池,是選手除高科技泳衣外頻頻創造佳績的重要原因。

跑道也是一樣,此次東京奧運主辦單位賽道的義大利包商 Mondo,已打造過 12 座奧運賽道,經過經驗累積,以及為了東京奧運長達 3 年研發測試,目標是打造最速賽道,不斷測試各種不同材質,實驗不同的橡膠,打造立體顆粒結構,再請來運動員實地試跑,看運動員對哪種測試賽道的反應最好,最終測試運動員都異口同聲選擇同一種,也就是最終打造東京奧運賽道的組合。

▲ 東奧跑道採用的 NONDOTRACK WS 材質。(Source:MONDO

Mondo 最終的成品,運動員跑起來,就有如在蹦床上跑步,踩下去的力道最大的反彈回饋到推進力,每個選手都健步如飛,於是新紀錄不斷出爐,許多選手甚至不敢相信自己跑出來的成績。估計新賽道讓選手成績提升 2%,這條價值 150 萬美元的賽道可說值回票價。高彈力賽道不只有助賽跑,三級跳遠選手也獲益匪淺。

不過,賽道太快也有副作用,太強彈力、加速太快,讓許多選手不適應,跌倒事故頻傳,許多選手發現超速賽道容易使肌肉受傷,沒受傷的選手也發現,超速賽道固然有助跑出佳績,跑完隔天卻特別痠痛,只好改變訓練行程,增加恢復時間適應。

賽道科技太進步也遭質疑,科技輔助的成績真的沒問題嗎?不過與跑鞋不同,賽道是人人都在同樣賽道跑,Mondo 公司認為,若以 F1 賽車比方,不管輪胎再先進,只要每輛車輪胎都相同,就是公平。

▲ NONDO 的東奧跑道。(Source:NONDO

就算每個人都跑同樣賽道,超速賽道還是會影響選手比賽,對某些特質或某種跑步方式的選手較有利,對其他人較不利,若容易造成運動傷害,則影響更大。或許有一天賽道也會受限,設定吸震力、能量回饋比例、厚度等標準規範,此後就成為標準化賽道,不再會有超科技超速賽道了。

(首圖來源:pixabay