華興聯手晶華,導入 UVC 抑菌技術打造非接觸式抗疫飯店

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 06 日 17:13 | 分類 光電科技 , 科技生活 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


華興電子近日宣布,與晶華攜手合作,構建全台首家在公共區域導入「非接觸式-BioLED 365care UV 抑菌技術」的飯店,讓消費者在餐廳、健身房、電梯及公廁等其他公共場域活動時,能受到抑菌技術的安全防護,擁有安心無虞的消費環境。

隨著國內新冠疫情日漸趨緩,各行各業也陸續微解封,但需提防 COVID-19 變種病毒可能隨時出現身邊,日常防疫措施不鬆懈成為國人在面對三級警戒降級後的生活新常態。為此,開放公共空間的衛生安全仍不可忽視,美國疾病管制中心(CDC)也特別提出三大重點,分別是清潔(Cleaning)、消毒(Disinfecting)和通風管制(Ventilation)。

也因此,華興聯手晶華飯店,透過 BioLED 365care UV 抑菌技術,加速構築全面防疫的保護網來迎接疫後的消費模式新常態。據悉,此一技術的最大特色是利用威力強大的 UVC 來抑制病毒、細菌、黴菌及塵螨的滋長;同時非接觸光學科技的應用,能夠幫助降低感染的可能性,同時不會對該場域的人員產生危害,人員可以自由進出維持正常的活動,在用餐時多添一份健康保障,強化智慧防疫。

華興強調,所有的 BioLED 365 care 設備抑菌效果皆有經過國內外數個知名實驗室認證,且有效性達到 99% 以上,並備有證書可供查證。

另外,由於七八月為夏季冷氣使用的高峰期,因此華興也運用「非接觸式 UVC  紫外線抑菌技術」,搭配冷氣、空調使用之方式來抑制在室內空間自由流動的病毒、細菌、塵螨,讓防疫科技化,科技節電環保化。

(首圖來源:華興電子)