郭明錤:MacBook Air 2022 將提供多彩選擇,且與 MacBook Pro 撞臉

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 8:54 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


先前有許多報告指稱,蘋果(Apple)明年將推出外型重新設計,且有更多彩外殼的 MacBook Air;中資天風證券分析師郭明錤最新報告顯示,新 MacBook Air 細節與預測相同,但他也指出,MacBook Air 2022 不僅有更多彩機殼,且外型設計會與今年稍晚推出的新 MacBook Pro(14 吋與 16 吋)雷同。

明年將推出的 MacBook Air 新品,過去幾個月最常聽聞的,就是機殼顏色選擇將更豐富,至於其他規格、功能細節並未有太多著墨;郭明錤近期新報告,大多也僅預測機殼、外型、螢幕規格。

郭明錤也指稱,京東方將首次拿下蘋果 Mini LED 訂單,成為 2022 年 Mini LED MacBook Air 的顯示器新供貨商。這改變意味蘋果繼今年推出搭載 Mini LED 的 12.9 吋 iPad Pro 產品後,再度有設備顯示器改採 Mini LED 螢幕,為使用者帶來更好螢幕使用體驗。

郭明錤預期,蘋果今年稍晚更新 MacBook Pro 產品後,重新設計的 MacBook Air 將於 2022 年中推出。機殼外型方面,MacBook Air 外型將也會朝更扁平的邊框設計,概念有點類似現有 iPad Pro,不過現在無法確定蘋果是否完全放棄圓角邊框設計。

(首圖來源:科技新報)