錄影也有「人像」模式,傳新 iPhone 相機功能大升級

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 10:55 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


今年秋天即將問世的新 iPhone,據傳錄影和拍照功能大進化,這是新機主要賣點,蘋果希望引爆換機潮。

彭博社10日報導,據了解iPhone 13相機和錄影有三大新功能,第一是錄影時可以選擇類似拍照的「人像」模式。iPhone 7是蘋果第一款內建人像模式的機種,拍照時人物可清楚呈現,但周邊環境模糊,呈現淺景深效果。如今錄影也將有此功能,內部取名為「Cinematic Video」。第二是可錄製更高畫質的影像檔「ProRes」,用戶在後製上將有更多掌控權。此種錄影規格一般用於電影界的專業影片剪輯者。第三是新機有新濾鏡,可以調整照片模樣和色彩。

Barron′s報導,哪些供應商能從蘋果新機受惠呢?以新鏡頭來說,德儀(Texas Instruments)曾替過往iPhone鏡頭生產電源管理晶片,有望再獲新單。另外,高通(Qualcomm)應該會繼續替蘋果生產5G modem, Skyworks Solutions和Qorvo生產蘋果射頻模組,博通(Broadcom)製造無線晶片。這些蘋果供應商中,巴克萊晶片分析師Blayne Curtis最看好Qorvo。

另外,iPhone 13的A15處理器,應會繼續交由台積電代工。記憶體部分,iFixit拆解報告顯示,前代iPhone使用美光(Micron)的記憶體RAM。美光表示,5G升級潮有利該公司,新一代智慧手機內建的RAM多於4G機種。與此同時,iPhone 12的flash由日商鎧俠(Kioxia)生產。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖為iPhone 11,來源:Unsplash