Gogoro 找傳統車行當幫手,免簽約加盟轉型電車行

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 12 日 12:28 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Gogoro 今日推出電動機車通路機制,讓傳統機車行無需簽約加盟,即可成為電動機車的維修、保養、展示銷售據點,達成無痛轉型。

燃油車與電動機車之間的戰爭,不只存在文宣和銷售,現在戰場也延伸到後勤體系與第三方服務。Gogoro 推出電動機車推廣通路機制,希望吸引傳統車行,加入電動機車行列,可說是這場油電大戰的「籠絡戰術」。

Gogoro 表示,對傳統機車行而言,零簽約金、零加盟金、零庫存的「三零制度」,讓加入 Gogoro 全新通路制度不僅沒有門檻,也沒有任何風險,只要是營業登記項目包含「機車修理業」、「機車零售業」的公司,都可以提出申請。

這項全新的電動機車推廣通路制度,讓傳統機車行能在最低資源需求下進入電動機車商業領域,既能維持現行燃油機車的營運規模與客源,又能藉由銷售與維修電動機車,提升獲利機會與空間,讓傳統機車行朝向更好的經營發展方向邁進。

話雖如此,傳統機車行要面臨的抉擇恐怕沒這麼單純。首先,Gogoro 是非常龜毛的一家企業,如果要加入他們的服務陣營,會有哪些需要配合的眉眉角角,都讓人擔心。更重要的是,一旦車行開始服務電動機車後,會不會被其他傳統車廠排擠,也是一個可能的隱憂。

Gogoro 定下今年底達到 300 家合作車行,明年拓展至 1 千家的目標,如果計畫順利成真,將能大幅提升 PBGN 聯盟旗下電動機車的後勤便利性,如果車行願意提供空間放置換電站的話,對電車族群更是一大利多。

對於 PBGN 聯盟車廠來說,這也是一個有意思的發展,因為目前車廠幾乎都以獨立的品牌和服務站來處理電動機車,如果傳統車行也可以服務電動機車,那麼這些 PBGN 的電車服務中心似乎又稍顯雞肋,但相反地,卻能夠大幅提升他們的電動機車後勤可靠度。

以宏佳騰為例,許多網友都認為 PBGN 聯盟宏佳騰投入最多,車輛評價也最好,但宏佳騰的據點相較 Gogoro 本家少,因此讓人有點煩惱後勤維修保養的便利性,如果第三方車行都能提供後勤服務,對於宏佳騰的 Ai 系列電動車來說無疑是一大助力。

這場機車產業的世代之戰,隨著光陽發表 ionex 3.0,Gogoro 開始搶攻傳統車行,又進入新階段,未來戰況真讓人期待。

(圖片來源:Gogoro)