蘋果欲降低 iPhone 生產成本,富士康將採用新相機模組組裝檢測方式

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 12 日 17:37 | 分類 AI 人工智慧 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


降低生產成本是所有廠商心之所向的目標,據外國媒體報導指出,現在蘋果(Apple)為了降低 iPhone 相機模組生產成本,導入不同方式。

《TheElec》報導,iPhone 組裝大廠富士康將採用南韓廠商 Hyvision System 的鏡頭模組檢測設備,好降低 iPhone 相機模組組裝成本。Hyvision System 設備會自動檢查相機模組,廣角、超廣角、望遠鏡頭是否與圖像感測器正確對齊。

如果鏡頭沒有與圖像感測器對齊,使用者拍攝的照片,將與 iPhone 拍攝框成像不同。

《TheElec》也指出,截至去年,蘋果 iPhone 鏡頭都是向供應商 LG InnoTek、夏普及 O′Film 預先採購「組裝好的」鏡頭模組;今年為了更節省成本,蘋果將鏡頭模組組裝工作交由富士康執行。

只是還未確定蘋果節省成本,9 月推出 iPhone 13 系列後會不會降低新 iPhone 售價;再者,由於 iPhone 13 早已投產,因此也不能確認,這套檢測機器是否用於 iPhone 13 相機模組組裝檢測。

(首圖來源:科技新報)