全台到貨疫苗破千萬劑達標!自購 24.9 萬劑莫德納疫苗下午抵台

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 15 日 9:46 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣疫苗庫存吃緊,行政院長蘇貞昌 14 日宣布,政府採購的 24.9 萬劑莫德納疫苗,預計已自盧森堡起飛,預計今日下午 4 時抵達台灣,加上這批疫苗,台灣的疫苗到貨量超過 1038 萬劑,提前達標原本將在 8 月底到貨 1,000 萬劑疫苗的目標。

自購 24.9 萬劑莫德納,由華航 CI-5556 載運,並自盧森堡起飛,中間轉停杜拜,預計今日下午 4 時 5 分飛抵桃園機場,疫苗完成通關程序後,將送至冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再由中央配發地方,提供民眾接種。

蘇貞昌指出,政府採購的 24.9 萬劑莫德納疫苗,預計今日 下午 4 時抵達台灣,原本預計將在 8 月底到貨 1,000 萬劑疫苗的目標,已經提前達標,加上自購的 24.9 萬劑疫苗,台灣的疫苗到貨量來到 1,038 萬劑。

蘇貞昌強調,受到周邊國家變種病毒疫情升溫,紛紛採取更嚴格管制措施之際,台灣疫情能夠逐漸趨緩,還能在適度的防疫措施下開放民眾在餐廳用餐、過情人節,要深深感謝所有防疫人員的貢獻,還有民眾的全力配合。

(首圖來源:華航