防止客戶個資外洩,傳亞馬遜打算「監控」客服員工打字

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 16 日 13:29 | 分類 Amazon , 資訊安全 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


電商龍頭亞馬遜(Amazon)正積極防堵客戶個資外洩,甚至考慮「監控」客戶員工的打字。外媒報導,亞馬遜正在評估監控克服人員敲擊鍵盤動作,以防止不肖員工或冒名頂替者、駭客等竊取個資。

外國媒體 Motherboard 報導,據亞馬遜機密文件顯示,亞馬遜正在評估監控客服員工鍵盤的可能性,但使用的監控方式並非鍵盤側錄、搜集員工輸入資料等;而是打算採用「姿勢辨識技術」,依據員工打字、使用滑鼠等動作產生資料文件,接著持續監控使用同帳號員工的打字姿勢,不斷驗證是否為員工本人,或冒名頂替的第三方。

報導指出,此報告也點出亞馬遜在疫情期間,隨著遠距工作的盛行,亞馬遜保護個資的挑戰也愈來愈高,像是員工居家上班資料外洩,委外員工身分安全工具不足等,這使得亞馬遜考慮蒐集員工打字動作,且未來有可能部署愈來愈多類似工具,克服可能的資料竊取行為。

文件也舉例個資外洩情形,像是員工居家上班,但同住人卻趁此觀察「名人」買了哪些產品;又或有不肖員工以 50 美元購買所謂「高速打擊鍵盤裝置」,1 小時內竊取數千個資等。過去一年亞馬遜已發生數起內部員工勾結外部人士盜取資料事件,洩露上數千名賣家員工或消費者個資。

報導最後指出,亞馬遜並未回應使用哪些技術以維護客戶、員工隱私,僅表示會持續透過新技術保護客戶個資。

(首圖來源:shutterstock)