扶植電動車人才,鴻海科技獎起跑,獎金 25 萬

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 11:05 | 分類 5G , AI 人工智慧 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海教育基金會 18 日宣布,為培植更多科技人才,將舉辦「鴻海科技獎」,提供就讀國內外大專校院碩、博士班(持有身分證或護照之國民),且以電動車或機器人為主題,於電池、電機、電控、AI、半導體、新世代通訊、資安、量子電腦等領域有研究及成果之學生申請。預計將甄選出 15 名得主,每名頒 25 萬獎金,且得主將有鴻海相關領域主管擔任業師,有機會至鴻海實習,了解產業實務。

鴻海教育基金會表示,根據教育部統計資料顯示,目前國內碩博士班報名人數年年下降,但科技的發展需要有學術研究為基礎,因此希望藉由鴻海科技獎,鼓舞學生更上層樓挑戰科學研究、也給予努力付出的碩博士肯定獎勵。

▲ 鴻海科技獎起跑,以培育更多科技人才。(Source:鴻海教育基金會)

不過,由於由於科技範圍十分廣泛,因此鴻海教育基金會先以目前鴻海全力衝刺的電動車、機器人等產業為主軸,並鎖定其中關鍵的電池、電機、電控、AI、半導體、新世代通訊、資安、與量子電腦等領域,希望在這些領域有相關學術期刊、會議論文發表、獲獎證明、經驗證明的優異表現證明資料的碩博士生踴躍報名。鴻海科技獎申請時間為 2021 年 8 月 20 日至 9 月 30 日。

(首圖來源:科技新報)