回歸實體活動,但 CES 2022 要求參加者須提供疫苗接種證明

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 19 日 13:03 | 分類 生物科技 , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


每年科技年度盛事消費性電子展(CES)今年改成全線上展會,不過據美國消費電子產品協會(CTA)最新消息,CES 2022 將回歸實體活動,但參加者必須提供疫苗接種證明才能入場。

CTA 執行長 Gary Shapiro 聲明稿指出,「我們希望藉鼓勵接種疫苗,並以正確安全的方式終結新冠肺炎疫情;CES 官方必須負起責任,就是要求參加實體活動的與會者,必須提供新冠肺炎疫苗接種證明才能入場」。

除了要求參加者必須提供疫苗接種證明,官方也要求,於拉斯維加斯(CES 展會場地)所有公共空間都要戴口罩。

當然許多人可能對接種疫苗有顧忌,因此 CTA 表示,正在評估可不可以接受不想打疫苗的參與者,以篩檢陰性證明方式入場。不過最終規則仍以官方聲明為主。

CTA 指,這次參加廠商包括亞馬遜、AMD、AT&T、戴姆勒、Dell、Google、現代汽車、IBM、英特爾、聯想、LG、Panasonic、高通、三星電子及 Sony 等上千家公司。因受疫情影響,CES 2022 仍會保留部分線上活動。

(首圖來源:CES