IKEA 除了賣家具賣肉丸,9 月將開始出售再生能源

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 19 日 10:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


瑞典家具大廠 IKEA 販售各式 DIY 家具、居家小物與美味食物,未來還會向家庭販售再生能源電力,預計 9 月以漂亮價格販售綠電,同時還推出 App 讓用戶追蹤用電量。

路透社報導,IKEA 將推出全新「Strömma」電力訂閱服務,讓消費者可購買風力、太陽能等綠色電力,供電來源除了 IKEA 合作夥伴 Skea Solar 的太陽能電力,Skea 也會額外從北歐電力交易所(Nord Pool)購買其他太陽能、風電。

Stromma 訂閱客戶只要付固定月費,以及隨使用量改變的浮動費率即可,雖說 IKEA 並沒有透露確切收費標準,但 IKEA 母公司 Ingka 指出,透過 STRÖMMA 訂閱服務,消費者可購買價格合理、經認證的太陽能和風電,並使用應用程式追蹤用電量。

為了讓綠電更親民,不讓消費者無法追蹤用電量與能源使用,IKEA 也會推出 App 讓客戶隨時觀看使用狀況,同時若有購買 Svea Solar 太陽能板的朋友,也可使用相同 App, 並將多餘電力回售給 IKEA。

雖說目前 Stromma 訂閱服務僅在瑞典上市,但 IKEA  還有在 11 個市場銷售太陽能板,應用程式皆可通用。

目前尚不清楚這項計畫是瑞典限定,還是未來台灣民眾也有機會享受,但根據 Ingka 的說法,目標是透過能源服務,2025 年前讓所有 Ingka 市場消費者使用及生產更多綠電。IKEA 永續發展負責人 Jonas Carlehed 表示,希望可將新再生能源服務及 IKEA 太陽能產品推廣到所有市場。

(首圖來源:IKEA)

關鍵字: , , ,