2021 年 Q2 美國手遊市場總收入創新高至 64 億美元,競技手遊成為增長主力

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 20 日 8:30 | 分類 app , 手機 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


Sensor Tower 商店情報數據顯示,2021 年 Q2 美國手遊在 App Store 和 Google Play 的總收入再創新高,達到 64 億美元,同時,《Free Fire-我要活下去》和《無盡對決》收入激增,美國競技手遊熱度持續升溫。

美國市場手遊規模

在經歷去年Q2疫情爆發初期的高速增長後,美國手遊市場收入並未因疫情的緩解而回落。相反的,今年Q2再創新高,達到64億美元,與同期相比增長5%,較2019年Q2增長63.7%。其中,App Store收入占比為53%,Google Play占47%。

Q2美國App Store和Google Play手遊總下載量為12億次,回落至疫情前的水平,比去年同期減少16%。其中,App Store手遊下載量占51.4%,Google Play占48.6%。

美國市場熱門手遊

《機器磚塊》行動裝置Q2吸金2億美元,蟬聯美區手遊暢銷榜榜首。自去年Q2疫情在美國爆發以來,該遊戲行動端已4季收入超過2億美元,僅去年Q3例外。

在推出14級大本營、英雄戰寵等全新內容後,Supercell《部落衝突》本期收入與上季相比增長55.4%,是去年Q1以來收入最高的季度,重回暢銷榜前十。

下載榜方面,超休閒遊戲在美區吸量優勢依然明顯,共占7個席位。《Bridge Race》以750萬次下載位列榜首。

在收入增長量榜單中,一個明顯的趨勢是競技手遊熱度持續升溫。去年上半年以來,《Free Fire-我要活下去》在美國進入高速增長通道,Q2收入與上季相比增長26%,與同期相比激增233.8%至1.34億美元,再創新高。騰訊《PUBG Mobile》收入與上季相比增長15.5%,是2019年Q4以來表現最好的季度。

另一方面,之前不被看好的MOBA手遊賽道迎來新一輪增長。Q2《無盡對決》在美收入與上季相比增長96.7%,與同期相比增長50.8%至將近2,200萬美元。值得留意的是,3月底《英雄聯盟》手遊在美正式上市,位列Q2收入增長榜第12名。兩款MOBA手遊在各自的圈層和通路實現增長,同時拉高該品類的收入。

疫情期間,競技手遊由於同時滿足用戶的遊戲和社交需求得以快速出圈,更因擊中美國人口增長最快的族裔──年輕拉丁裔美國人的線上娛樂需求,進而享有當地的人口紅利。整體來看,競技手遊未來仍將是美國市場的增長主力之一。

(本文由 遊戲葡萄 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,