完成四次爆震測試,福特號航艦維修六個月後將正式部署海外

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 18:14 | 分類 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國海軍最新福特級航空母艦,在月初進行了第三和第四次的全艦爆震測試後,將離開維吉尼亞諾福克海軍基地,進行為期六個月的維修和更新,之後將正式投入戰鬥部署任務。

福特級航空母艦(Ford Class)首艘艦福特號(USS Gerald R. Ford)分別在今年 6 月和 7 月進行了兩次全艦爆震測試(Full Ship Shock Trials, FSST)後,在本月初又進行了兩次的相同測試。

每次 FSST 都是使用三枚 40,000 磅(約 18,143 公斤)的炸彈,在福特號不同的方向水下引爆,測試艦上的機械結構和電子設備設計,是否能在戰鬥中敵方砲火逼近的情況下正常運作,而第三和第四次的爆震測試,則比前兩次引爆的距離更加接近。

▲ 福特號航艦首任艦長 Paul Lanzilotta 上校。(Source:Dvids

透過四次的 FSST 測試,福特號表現良好,因此將前往維吉尼亞州紐波特紐斯(Newport News)造船廠進行為期六個月的維修和更新工程。

「全艦組員在前四次的測試中表現良好,我們已經準備好面對六個月後的正式任務。」福特號首任艦長 Paul Lanzilotta 上校表示,福特號將引領下個世代的航艦作戰,這次的維修更新工程將是正式上路前的最後一站。

因此,在明年 2 月之後,全球將可以看到這艘全球最新、配備電磁彈射裝置的核動力航空母艦進行戰鬥部署任務的身影。

(首圖來源:影片截圖)