如何提升 iPhone 速度?地區就選法國吧!

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 17:07 | 分類 Apple , iPhone , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


還記得蘋果(Apple)iPhone 因更新 iOS 讓電池老化、縮減手機速度醜聞嗎?據一些中國 iPhone 用戶指稱,如果將 iPhone「地區」改成法國,就可讓 iPhone 運行更順暢。

雖然不清楚傳言真實性,但從一些細節或許可推測可能原因。《PhoneArena》報導,有可能與法國對 iPhone 降速事件祭出巨額罰款,中國與部分國家、地區僅降低 iPhone 電池更換價格就過關相關。

提出這概念的中國用戶也實際測試,將 iPhone 地區改為法國前後跑分比較,的確地區改為法國後,效能速度有提升些許。不過手機若是最新 iPhonen 12 系列,有沒有改為法國,手機效能表現沒有差異;但若是較舊機款,可能會有顯著速度差異。

蘋果發生過的「電池降速」爭議,起因在官方聲稱怕用戶行動裝置電池老化導致手機關機,因此降速電池較老舊的 iPhone 型號;但因降速後使用者體感變差,有些人認為,「降速」只是蘋果加速消費者換機的手段。

蘋果雖然聲稱一切都是為了消費者,但最終官方不得不向全球消費者致歉,且全球提供更換電池降價補償方案,但仍有部分國家地區政府要求蘋果金錢賠償權益受損害的消費者。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

關鍵字: , ,