iPhone 13 發表會究竟會辦在何時?外媒:落在 9 月第三週

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 25 日 18:40 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


時間已到 8 月底,但截至目前蘋果(Apple)都尚未公布新 iPhone 發表會舉辦時間;不過綜合幾項傳言,也許可抓出蛛絲馬跡。外媒認為,今年新 iPhone 發表會時間點將落在 9 月第三週,且照蘋果發表會傳統,舉辦日期可能是 9 月 14 或 15 日。

據傳言指出,今年 iPhone 發表會不像去年延至 10 月才發表,而會依循傳統 9 月舉辦。且今年發表會除了 iPhone 13 系列,蘋果也會同步發表 Apple Watch Series 7 與 AirPods 3。

不過與去年一樣,全球仍受新冠肺炎疫情影響,iPhone 13 發表會也是線上與果粉見面。先前有傳聞指,蘋果希望 9 月發表會回歸實體,還要求員工必須自 9 月開始,每週至少進辦公室三天。不過隨著美國新冠肺炎病例再度爆增,蘋果不得不延後員工回歸辦公室的計畫。

但 iPhone 13 到底會在什麼時間點亮相?《CNET》報導,許多傳言都認為 iPhone 13 會在 9 月第三週發表,蘋果通常會在週二或週三舉辦新品發表會,合理推算 iPhone 13 發表會落在 9 月 14 或 15 日。至於新機上市日期,會在發表會隔一週的週五開賣。

《CNET》有個更大膽的假設,就是 iPhone 13 發表會將有可能會在 9 月 8 日就舉辦;原因為《CNET》2018 年曾發現,蘋果有「勞動節」規則,也就是蘋果通常會在美國勞動節後週二或週三舉辦新品發表會。

今年美國勞動節是 9 月 6 日週一,因此蘋果也有可能會在 9 月 8 日舉辦新 iPhone 發表會。

無論 iPhone 13 哪天發表,對想換新機的果粉來說,最重要的事就是存錢,才有辦法新機一上市就立刻入手。

(首圖來源:科技新報)