開學在即,華興攜手北大高中、懷生國中打造 UVC 抗疫校園

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 26 日 17:49 | 分類 光電科技 , 生物科技 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


九月開學在即,但疫情卻尚未平息,校方及家長們無不提高警覺通力合作維持校園防疫。為了因應大量學生返回校園之健康安全,華興集團今日宣布與北大高中、懷生國中合作,運用「非接觸式- UVC 紫外線抑菌技術」,將智慧防疫科技帶入校園。

華興表示,透過 BioLED 365 care 紫外線抗菌設備,搭配冷氣,可針對教室空間提升室內防疫能力,抑菌能力高達99%,能改善傳統教室內因使用冷氣關閉門窗下空氣品質維持之問題。

華興強調,BioLED 365 care 方案特點是可以全時長效淨化教室內的空氣,除了能讓學生在教室上實體課程時可享有潔淨空氣,還能適時結合 UV 科技來大幅減少感染風險,讓師生們可以安心的在教室中上課,

華興集團行銷長沙舟說明,非接觸式技術讓人員全時受到 UV 保護,以一般教室使用時間為例,早上七點到校早自習至下午五點放學,長達十個小時的時間持續的抑菌可以達到相當不錯的效果。同時,主動式空間抑菌的設計能大幅減少感染風險,且紫外線抗菌設備運作時人員無需迴避的特點,讓人員在室內配戴口罩及酒精消毒的狀態下正常活動時,能同時享有全時的三重健康防護,有效防護老師、同學們的健康。

(首圖來源:華興)