加入精英俱樂部,Telegram 全球下載量突破 10 億里程碑

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 31 日 11:03 | 分類 社群 , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


即時通訊軟體 Telegram 加入了全球下載量超過 10 億次的「精英俱樂部」。外媒報導,根據市調機構統計顯示,Telegram 全球下載量於 8 月 27 日突破 10 億大關,而印度則是 Telegram 最大市場。

外媒 Techcrunch 報導,據市調公司 Sensor Tower 調查,Telegram 於 2013 年推出,而在8月27日時達到了全球下載 10 億次的里程碑。和競爭對手 WhatsApp 一樣,印度是 Telegram 最大市場,其安裝量約為 22%;其次為俄羅斯和印尼,安裝量分別為 10% 和 8%。

報導進一步指出,Telegram 的安裝量在 2021 年快速成長,2021 年上半年的安裝量達到 2.147 億,比 2020 年上半年的 1.33 億成長 61%。Telegram 在今年早些時候籌集了超過 10 億美元的資金,是全球第 15 個下載量達到或超過10 億次的應用程式;其餘突破 10 億下載量的 App 還包括 WhatsApp、Messenger、Facebook、Instagram、Snapchat 等。

報導說明,Telegram 下載量的激增或許跟 WhatsApp 在其「糟糕」的隱私權處理上有關,使得 Telegram在最近幾季獲得額外關注。不過,值得注意的是,安裝量並不等同於該應用程式的活躍用戶群;例如截至今年年初,Telegram 大約 有 5 億月活躍用戶。

(首圖來源:shutterstock)