陳時中證實 BNT 疫苗班機起飛了!郭台銘委託表姊張淑芬前往接機

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 01 日 16:07 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


原訂 1 日晚間第一批 BNT 疫苗將到貨,結果傳出飛機起飛延遲,抵台時間最快要到 2 日凌晨,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,載送 BNT 疫苗的班機已起飛,預計明日清晨就會抵台,而永齡基金會也發出聲明表示,由於郭台銘處於隔離期間,特別委託表姊張淑芬代為接機。

由台積電、鴻海/永齡基金會、慈濟購買捐贈給政府的 BNT 疫苗,原訂首批 BNT 疫苗將到貨今晚到貨,結果傳出飛機起飛延遲,由盧森堡國際貨運航空 CV7962 飛機延至明日抵台,表定落地時間為 7 時 30 分。

陳時中表示,BNT 疫苗明日清晨就會到,載送疫苗的飛機已經起飛了,這一兩週也會有新的疫苗進來,待封緘檢驗過後,9 月中施打應該是沒問題,但如果第二批可以早點到的話,也許兩批疫苗會一起開打。

永齡基金會發出聲明表示,鴻海/永齡基金會購買捐贈與政府的 BNT 疫苗預計明早抵台,並與全民共同抗疫,期待疫過天晴,兩單位無派人規劃接機,正好創辦人郭台銘處於隔離期間,因此特別委託表姊張淑芬代為接機。

此外,中國官媒《新華社》報導,第一批 BNT 疫苗有 93.2 萬劑,預計 2 日上午送抵台北,而第二批約 91 萬劑疫苗則將在一週後啟運。陳時中回應,疫苗這一、兩週內都有可能進來,確切時間會再對外公布。

(首圖來源:台積電)