Apple Watch 將搶進備孕市場?傳明年推出體溫計功能

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 11:01 | 分類 Apple , Apple Watch , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


對備孕女性來說,每天早上清醒時量基礎體溫是必備功課,但如果忘了量當天就會沒數據可追蹤。如果可透過 Apple Watch 這類穿戴式產品,對備孕女性來說,要做的功課就能少一點。

《華爾街日報》報導,知情人士透露,蘋果(Apple)針對 Apple Watch 研發新健康追蹤功能,包括市場傳言已久的血壓計,以及協助備孕女性制定生育計畫的體溫計功能。知情人士也透露,協助備孕女性制定生育計畫的體溫計功能最早 2022 年就能推出,且明年可能升級原有的心率監測、睡眠追蹤兩大功能。

備孕女性方面,知情人士透露,未來蘋果可能會在 Apple Watch 搭載新感測器,好讓備孕女性知道是否進入排卵期;體溫計功能還可偵測使用者是否發燒。

雖然 Apple Watch Series 7 幾週內推出,但官方大部分健康追蹤功能可能都會 2022 年才推出。

且《華爾街日報》取得的文件顯示,明年後蘋果希望智慧手錶產品加入睡眠呼吸中止檢測功能,且希望替醫護人員早日追蹤罹患睡眠呼吸中止的患者,是否也有罹患糖尿病等疾病。

據許多市場傳聞顯示,蘋果一直都在研究 Apple Watch 無創檢測血糖功能,但研究仍處於相當早期階段。

不過知情人士也強調,雖然蘋果想幫 Apple Watch 增加的健康追蹤功能相當多元,但未正式推出前,都有可能因種種理由中止計畫或延後發表時間。

(首圖來源:蘋果)