80% 飛行員是 Top Gun!私人假想敵公司 Top Aces 迎接 F-16A 加入

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 17:00 | 分類 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


各國空軍對訓練飛行員戰技不遺餘力,都有成立「假想敵中隊」,藉扮演假想敵隊伍精進自家空軍飛行員的戰鬥技巧與飛行技術。目前歐美國家假想敵中隊不再完全由空軍單位擔任,改由專業私人公司負責,總部加拿大 Top Aces 就是佼佼者,日前宣布加入 F-16A 戰隼機隊,提供尖端戰技訓練服務。

Top Aces 共 270 多名員工,有 40 多名分別來自加拿大、德國及美國退役戰鬥機飛行員,80% 結訓於美國海軍戰鬥機武器學校(United States Navy Strike Fighter Tactics Instructor program),也就是電影《捍衛戰士》大名鼎鼎的美國海軍飛行員訓練基地。透過每位飛行時數都超過 9 萬小時且訓練有素的飛行員,與各國空軍訓練空中戰技,對各國空軍飛行員訓練有重大貢獻。

Top Aces 為各國空軍飛行員設計訓練的項目,包括空對空、空對地、海對空、陸對空、各項測試與特殊任務評估等總計 91 大項。以居首位的空對空訓練來說,有電子戰模式訓練空戰技巧、基本戰鬥機飛行員訓練、大規模部隊演習的假想敵扮演、空中加油訓練等。Top Aces 指出,公司宗旨就是提供高品質訓練,優化各國空軍戰機使用率、提高作戰能力與技巧,以及降低作業成本等。

Top Aces 裝備方面,原本配置德法兩國合製的阿爾發噴射教練機 (Alpha Jet)、美國 A-4 天鷹式 (Skyhawk) 戰鬥攻擊機、加拿大龐巴迪 35A 噴射商務科技等機隊,年初更宣布美國洛克希德馬丁 F-16A 戰鬥機也加入機隊,並獲得美國聯邦航空總署 (FAA) 認證。1 月正式接收 4 架 F-16A 戰鬥機後,也成為全球首個運作第四代戰機的私人企業。Top Aces 之後提供最先進對手作戰訓練,以滿足各國作戰訓練的需求。

(首圖來源:Top Aces)