競爭美軍次世代甲車,德國萊因金屬公布 OMFV 概念車

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 12:34 | 分類 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


德國萊茵金屬與美國德士龍和雷神公司三方合作,投入美軍新世代選擇性載人戰鬥車開發工作,日前釋出概念車外型,以萊因金屬先前推出的 Lynx KF41 步兵戰鬥車為基礎,搭配 50 公釐機砲,將與 BAE System 公司推出的概念車進行競標。

萊因金屬於 2015 年推出 Lynx KF31 步兵戰鬥車,並於 2018 年推出尺寸稍大版本的 KF41,並投入美軍次世代戰鬥車輛(Next Generation Combat Vehicles, NGCV)計畫競標,預計取代現役 M2 布萊德利步兵戰鬥車。

▲萊因金屬 LYNX KF41 步兵戰鬥車,搭載的 35 公釐幾炮塔設計較為扁平。(Source:Rheinmetall Defence, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)

Lynx 車系依照構型,重量從 30-50 公噸、長 7.22-7.73 公尺、寬 3.6 公尺、高 3.3 公尺以上,搭載德國利勃(Liebherr)公司開發的柴油引擎,動力有 750 馬力與 1,140 馬力兩種選擇,其中 KF41 的尺寸稍大,因此內部除三名車組員外,還可搭載 8 名士兵。

而本次公布的選擇性載人戰鬥車(OMFV),則是 NGCV 計畫旗下的其中一款車型,除了一般人力駕駛之外,還必須具備無人遙控模式,因此萊因金屬公司以 KF41 版本為基礎,將原本搭載的 35 公釐 Lance 機炮塔,提升為可選配 7.62 公釐機槍或 50 公釐機砲的 Natter 遙控砲塔,可根據任務性質選配主要武器口徑,並具備自動追蹤鎖定功能,能夠在遙控行駛模式下,方便操作官兵進行動態射擊任務。

▲萊因金屬OMFV概念圖。(Source:Rheinmetall Twitter

由於 OMFV 版本的 Natter 遙控炮塔形狀方正,高度也比原本 KF41 上的 Lance 機砲塔要高,就傳統裝甲車設計理念上,高聳的炮塔容易增加彈著點面積,目前萊因金屬尚未公布是否有計劃要安裝主動式防護系統,以降低高炮塔的風險,但由於主動防護系統已是未來裝甲車輛設計上的主流裝備,因此砲塔高度增加帶來的空間,有益於電子系統安裝。

美軍計劃在 2028 年全面部署 OMFV 至各裝甲步兵營,因此以時程來看,應該在明年內就會公布得標廠商,拿下美軍下一世代數萬輛以上需求的裝甲車大單。


▲萊因金屬 OMFV 預計搭載的 Natter 遙控炮塔測試影片,影片中以 7.62 公釐機槍為測試武器口徑。

(首圖來源:Twitter