日本宣布第四度援台計畫,再捐 AZ 疫苗給台灣

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 03 日 12:25 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


繼三度捐贈 AZ 疫苗給台灣之後,日本外相茂木敏充 9 月 3 日在外務省例行記者會宣布,預計將提供台灣、泰國、越南合計 44 萬劑 AZ 疫苗,而這已是日本第四次捐贈疫苗給台灣,預計最快 9 月底前就能抵台。

茂木敏充表示,這次贈與是考慮當地疫情、醫療體制、疫苗取得、當地日本人的狀況等綜合評估所做出的決定,當地的日本人目前也能在該地施打疫苗,希望透過這次贈與,提供該地日本人與當地民眾施打。

日本政府多次贈台疫苗,首次是在 6 月 4 日提供 124 萬劑 AZ 疫苗,第二次是在 7 月 8 日提供 113 萬劑 AZ 疫苗,第三次是在 7 月  15 日捐贈 97 萬劑 AZ 疫苗,日本總計已贈台 334 萬劑 AZ 疫苗。

(首圖來源:pixabay