郭台銘透露 BNT 疫苗將週週到貨,首批「客製化標籤」中秋到貨

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 06 日 11:58 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海創辦人郭台銘 8 月赴歐洲催貨 BNT 疫苗,回到台灣後進行 14 天隔離,今日上午出關透露,接下來預計採每週 70 至 80 萬劑疫苗數量「週週到貨」,除了第二批簡體中文標籤預計在本週到貨,「客製化標籤」首批 BNT 疫苗也將在中秋節到貨,並強調沒有接機的規劃。

郭台銘赴歐返台後結束隔離,今早在 facebook 發文指出,結束 14 天隔離期,進入 7 天自主管理,已經恢復往日上班工作的心情,ㄧ切如常,感謝大家關心,並強調正在努力爭取更多數量今年抵台,而永齡基金會執行長劉宥彤將跟進相關到貨事宜,視實際國際運輸狀況做調整。

關於疫苗到貨,郭台銘表示,除了第二批簡體中文標籤應該在本週結束前到貨外,「客製化標籤」首批 BNT 疫苗有望在中秋節左右抵台,後續預計採每週 70 至 80 萬劑數量「週週到貨」,先盡快達成本年度 800 至 900 萬的目標量。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前邀請郭台銘一起在下一批 BNT 疫苗到貨時接機,郭台銘指出,目前並沒有這樣規劃,避免勞師動眾,疫苗能到最重要,並強調誰接機不重要,重要的是疫苗要快點進來。

(首圖來源:科技新報)