保時捷發表 Mission R 概念跑車,馬力破千,極速突破 300

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 07 日 11:03 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


保時捷於慕尼黑車展秀出最新電動肌肉,Mission R 概念跑車擁有破千馬力,零百加速只需 2.5 秒,極速突破 300 公里,將持續在賽道衝刺亮眼成績。

德國國際汽車及智慧移動大展IAA MOBILITY 2021即將於9月7~12日在慕尼黑舉行,保時捷於IAA MOBILITY 2021開幕前夕向世人展示汽車產業的前瞻性願景。

Mission R concept概念車融合保時捷對賽車的熱情,與最先進的科技及永續材料(例如天然纖維增強塑料)。除了先進設計,這款搭載超低底盤純電賽車亦具備來自斯圖加特─祖文豪森產製跑車獨有的線條特色。

▲ Porsche Mission R概念跑車。

這款四輪驅動跑車在排位賽模式下可輸出近1,100PS的強勁動力,2.5秒可完成0~100公里加速,極速達300公里。賽道單圈表現與現今保時捷911 GT3 Cup賽車相當。

配備全新設計的電動馬達及電池,全面搭載創新的直接油冷系統,保時捷Mission R在競賽模式可輸出達680PS(500kW)恆定動力。而所謂因熱能條件導致電池功率輸出減少的降載(derating)情況,也已能完全排除。

前軸電動馬達最高輸出功率為435PS(320kW),後軸電動馬達最高輸出功率則可達653PS(480kW)。拜900V高速充電系統及Porsche Turbo Charging高速充電所賜,比賽間只需15分鐘暫停休息,即可將電力自5%充電至80%(state of charge,SoC),充電功率最高可達340kW。

▲ Mission R後方俯視。

Mission R進一步結合保時捷主動空氣動力學系統(PAA),抗阻空力系統(DRS)由位於車鼻側邊進氣孔的三散熱鰭片,以及車尾一組兩段可調式尾翼所組成。

創新電池電力驅動概念之外,Mission R概念車的車身設計更注重降低碳排放量及永續性:車身主要由天然纖維強化塑膠(NFRP)製成,基本原料由自農作物取得的亞麻纖維製成,此生態原料也用於前擾流板、後下擾流板和側裙;而NFRP也廣泛使用於 Mission R 的內裝設計,例如:內門板、後隔板和座椅。

內裝設計全面以駕駛做為導向,於方向盤控制按鍵設置符合人體工學設計的顯示螢幕,方便駕駛觀測賽事間重要數據。方向盤上方螢幕則顯示外側後視攝影鏡頭和中央後視攝影鏡頭畫面。座椅右側的觸控顯示螢幕可查看駕駛的生物辨識數據,其他內部攝影機可提供即時直播畫面。

▲ Mission R 內裝。

藉Mission R計畫,保時捷將真實和虛擬賽車緊密結合。虛擬賽車模擬器與賽車單體結構座艙完全相同。由碳纖維複合材料製成的安全結構結合對駕駛的高保護潛力、輕量化和獨特外觀,保時捷工程師和設計師將全新開發碳纖維車頂結構命名為「外骨骼」,結合防滾架和車頂結構。保時捷Mission R的長度4.326公尺,寬1.99公尺,車高1.19公尺,較目前718 Cayman系列更短更寬,外部高度則更低。

過去幾年來,透過陸續發表的Mission E(2015年)和Mission E Cross Turismo(2018年)概念研究,保時捷已明確預告其即將推出的首款純電跑車車系樣貌。2019年發表的保時捷Taycan和2021年上市的Taycan Cross Turismo,外觀和技術與這兩樣概念研究十分相近,並在全球市場獲得熱烈迴響。

(圖片來源:台灣保時捷)