YouTube 觀看總數逾 6 億,日本萌貓獲金氏世界紀錄認證

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 08 日 11:00 | 分類 數位內容 , 社群 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


日本 YouTube 頻道「もちまる日記」(Motimaru′s diary),主角是一隻名叫 Motimaru 的蘇格蘭折耳貓,近期獲得金氏世界紀錄,成為在 YouTube 觀看次數最多的貓咪。

もちまる日記」(もちまる發音應為 Mochimaru)頻道是在 2019 年 11 月 30 日創立,日前訂閱數正式超越 140 萬;截稿前累積的觀看總次數超過 6.85 億次,Motimaru 更獲得金氏世界紀錄,成為在 YouTube 平台觀看次數最多的貓,正式紀錄為截至 8 月 12 日創下 619,586,260 次觀看。

主人從 Motimaru 出生約 50 天開始以影像記錄、分享到 YouTube,Motimaru 以可愛頑皮的模樣與趣味的生活主題,漸漸累積一海票粉絲關注,目前每支影片有 100 萬上下觀看次數。

▲ Motimaru 的第一支 YouTube 影片,記錄牠到達新家的過程。

▲ Motimaru 擁有百萬、十萬等訂閱獎牌。

▲ Motimaru 獲得金氏世界紀錄。

Motimaru 的可愛魅力在 Twitter 同樣累積人氣,官方帳號一條推文可獲多達 1,800 萬次曝光及 32 萬個讚,與 Free Co. Ltd. 管理公司簽經紀約,由這家公司負責處理所有希望 Motimaru 擔任代言人的業配合作。據日本當地的市場調查顯示,Motimaru 受 30 多歲至 50 多歲成年人喜愛,男女比例差不多為 45:55。

金氏世界紀錄 YouTube 觀看次數最多的動物,仍由來自美國、品種為米格魯的 Maymo 保持,Maymo 紀錄是在 2018 年獲得 695,332,916 次觀看認證,目前累積觀看總次數超過 46.3 億次,訂閱數超過 1,090 萬。

(首圖來源:もちまる