Google Meet 生態系添新套件,攜手 Avocor 生產 2 款商用視訊設備

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 09 日 17:25 | 分類 Google , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


Google 8 日宣布為 Google Workspace 升級服務的同時,也全新介紹整合 Google Meet 視訊會議技術的 Series One Desk 27 與 Series One Board 65,由設備商 Avocor 設計與生產,不僅搭載 Intel Core i5 處理器,也包括 Google 自研的 Google Edge TPU 晶片。

Google 持續為辦公室或家用環境開發 Google Meet room kits,是整合了 Google Meet 視訊會議技術的硬體產品組合,包括視訊鏡頭、螢幕、揚聲器甚至是電子白板等結合成互動視訊設備,這系列產品的計畫稱為 Series One

(Source:Google Meet hardware

由 Avocor 生產的 Series One Desk 27,是一款 27 吋大小的顯示器,搭載了觸控螢幕、視訊鏡頭、揚聲器等,而且搭配隨附的手寫筆可成為小型的電子白板,內建 Chrome OS 以支援使用 Google Meet 服務,以 8 個麥克風並運用 TPU 與 AI 技術來消除背景雜音。Series One Desk 27 可作為獨立的視訊會議設備,但並非所謂的 All-in-One 電腦機種,而是透過機身背後的 USB-C 連接埠接上筆電來完成其他工作任務。

這樣的配置看起來似乎讓在家上班的夢想成真,但這款產品不算適合一般消費者在家使用,Google 將其瞄準企業的商務用途,可設置在小型會議室的牆上,或者開放式空間的辦公桌上。因產品的商用定位,即便 27 吋的型號也不便宜,建議售價為 1,999 美元、折合台幣約 56,000 元。

(Source:Google Meet hardware

另一款 Series One Board 65 則是一部 65 吋大小的 4K 視訊會議設備,不只有 Google Meet,也內建 Google 的協作式數位白板 Jamboard。Series One Desk 27、Board 65 分別將在今年底、以及明年第一季出貨。

(首圖來源:Avocor