17LIVE 經營重心轉往日本,下一步加速拓展東南亞

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 15:45 | 分類 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


亞洲最大直播平台 17LIVE,成立 6 年以來,全球註冊用戶數已超過 5,000 萬。鑑於日本市場營運連創佳績、市場潛力高,17LIVE 集團全球執行長小野裕史 10 日宣布,經營主軸轉往日本,未來集團總部也將調整,為拓展新市場建立強大的品牌影響力。

集團總部移至日本,啟動品牌重塑計畫

17LIVE 在 2015 年於台灣成立、2017 年進入日本市場,現已擴張成為擁有 900 多名員工、於全球 6 個市場設有辦公室的企業。17LIVE 前身是由「麻吉大哥」黃立成創立「17 直播」,之後獲得新加坡 Paktor 集團投資,當時的 Paktor 執行長潘杰賢加入管理團隊共同經營;2 位代表性人物陸續卸下管理職務,並交棒給現任的集團全球執行長小野裕史

▲ 17LIVE 集團全球執行長小野裕史。(Source:科技新報)

隨著日本市場地位愈加重要,小野裕史正式宣布 17LIVE 經營主軸轉往日本,未來集團總部據點也需時間調整,17LIVE 將以全球企業之姿持續營運直播服務。

與此同時,小野裕史分享品牌重塑計畫,由於 17LIVE 會有因地域而異的品牌名稱,如於日本稱為「イチナナライブ」(ichi-nana live)、台灣是「17LIVE」、美國則為「LIVIT」。現在品牌名稱與 App 統一稱為「17LIVE」,英文念法為 one seven live;加上嶄新公開的品牌標誌,採用紅色象徵了活力與樂趣,更呈現直播時「ON AIR」的意象,以強化其全球化品牌形象。

馬來西亞新用戶單月成長 4 倍,布局新加坡、菲律賓市場

受到 COVID-19 疫情影響,大幅改變國人生活習慣與社交行為,同時催化數位產業發展。台灣為 17LIVE 的品牌創始地,17LIVE 台灣暨東南亞區執行長練建麟,目標仍要將直播深化至每個國人的生活中,並持續透過多元化策略展開合作。

擁有人口紅利、且持續在網路社群平台活躍的東南亞市場深具發展潛力,17LIVE 在今年 8 月正式進軍馬來西亞,獲得跳躍性成長,新註冊用戶數成長 4 倍、直播主人數成長 2 倍,接著將前進新加坡、菲律賓 2 大市場。此外,17LIVE 旗下的語音直播平台 Wave 在今年 5 月進軍印尼後,用戶也獲迅速成長。練建麟表示將會持續拓展東南亞其他市場,目標在 3 年內成為當地直播串流娛樂平台的領導品牌。

(首圖來源:科技新報截圖)

編按:17LIVE 官方進一步表示,集團總部從台灣移往日本正規劃中,仍需時間調整。(2021/09/10 PM 05:00)

關鍵字: , , ,