日本首現 Eta 變種病毒蹤跡,已累積 18 例確診案例

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 8:13 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


日本共同社報導,日本厚生勞動省 9 日指出,日本檢測到 18 例感染 Eta 變種病毒案例,這也是日本首次出現相關報告。

自從去年 12 月起,Eta 變種病毒已在多國發現。截至 9 月 3 日統計顯示,日本檢疫時,查到有 19 人感染 Kappa 變種病毒;今年 6 月,三重縣曾公布有人感染 Kappa 變異病毒案例。

目前,Eta、Kappa 這兩個變種病毒被世界衛生組織(WHO)列為「需留意變異株」。

WHO 目前有 4 支「高關注變異株」(Variants of Concern),包含感染 193 國在英國首次發現的 Alpha 變異株、感染 141 國在南非首次發現的 Beta 變異株、感染 91 國在巴西首次發現的 Gamma 變異株,以及最近成為全球主流病毒株,感染 170 國在印度首次發現的 Delta 變異株。

「需留意變異株」有 5 支,分別是英國首次發現的 Eta 變異株、美國紐約首次發現的 Iota 變異株、印度首次發現的 Kappa 變異株、祕魯首次發現的 Lambda 變異株,以及哥倫比亞首次發現的 Mu 變異株。

(首圖來源:pixabay