Model S Plaid 終於正式征服紐柏林,順便刷新紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 11:25 | 分類 科技趣聞 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


這次馬斯克可大大鬆口氣了,順便跟 Taycan 說:「哈囉,掰掰!」

最速量產電動車的對決,一直是保時捷跟特斯拉糾纏不清的新仇舊恨,儘管特斯拉總是宣稱 Model S 是最快的電動車,但多年來都沒有取得紐柏林正式完賽成績,只能望保時捷 Taycan 盤踞最快電動車紀錄興嘆。

這次特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)總算能抬頭挺胸面對 Taycan 挑戰了,因 10 日特斯拉電動車 Model S Plaid 以原廠未改配置,7 分 30.9 秒成績跑完「綠色地獄」紐柏林賽道北環全程,平均時速 166 公里,這是特斯拉第一次取得紐柏林官方成績,且直接刷新紀錄。

之前保時捷 Taycan 寫下的紐柏林電動車最速紀錄是 7 分 42 秒,當時傳奇車手 Lars Kern 駕駛 Taycan 原型車,狠狠打了特斯拉一記耳光。特斯拉其實數次嘗試挑戰綠色地獄,但多次無法完賽,主要是因極限操駕下,馬達和電池不堪負荷。少數跑完全程又偏偏不是官方紀錄。

Taycan 推出時就宣稱,能連續 26 次彈射起跑都不會有熱衰竭問題,唯一衰竭的是車手,因不堪高 G 力負荷,否則車輛甚至還可繼續挑戰。看來這點不僅打中一些性能車主的心,也打中馬斯克的心。

有趣的是,這成績剛好介於保時捷 911 Carrera S 和 911 GT2 之間,但保時捷依然保有紐柏林之王稱號,同樣由 Lars Kern 駕駛的 Porsche 911 GT2 RS 就在三個月前剛寫下新紀錄,6 分 38 秒獨步全球。

但保時捷跟特斯拉的速度之爭大概是沒完沒了,馬斯克並不打算停手。「下一台將是改裝的 Model S Plaid,空力套件、碳纖維煞車還有賽道專用胎。」言下之意是,現在還是用原廠車跟你比,等改裝車上場,保時捷恐怕會被甩得更遠。

當然保時捷也不是省油的燈,上次完賽是 Taycan 原型車,後面還藏了什麼招不好說,但如果翻開紐柏林賽道紀錄,不難發現保時捷對這賽道簡直瞭若指掌,如果卯起來大改 Taycan 下去跑,成績也非常值得期待。

不管怎麼說,兩家車廠你一拳我一腳往來,不斷推進電動車性能表現,同時也拉抬自家銷量,絕對是當代最佳良性競爭典範。

(首圖來源:影片截圖)