Chrome OS 支援人體感測,未來 Chromebook 可能新增人臉辨識功能

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 12 日 0:00 | 分類 Google , 筆記型電腦 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


9to5google 日前報導,他們在 Chromium 的程式碼中發現簡稱 HPS(Human Presence Sensor)的人體感測器的資料,推測 Google 會將類似 Windows 10 和 Windows 11 的 Hello 人臉辨識帶進 Chrome OS,未來 Chromebook 用戶有望透過人臉辨識快速登入。

9to5google 表示 Chromium 程式碼中表明,系統的工作列將會有一個全新的「眼睛」圖示,推測是用來通知用戶 HPS 感應器正在啟用。除了可以用做人臉辨識,HPS 還能偵測用戶是否在電腦前面,具有 Pixel 手機和 Nest Hub 的距離感測功能。

文章又提到 Google 正在利用 Zork 和 Brya 母板去測試 HPS,前者是採用 AMD 處理器的 Chromebook,已在市場銷售;後者則是稍後推出的 12 代 Intel 處理器。目前不知 Google 何時會在 Chromebook 提供人臉辨識功能,有指他們可能會選擇特定廠商,或直接在自家的 Pixelbook 率先推出。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Google